豆もち作り

今年も、もう11月ですね。

まだまだ早いですが、今年初めての豆餅づくりをもう開始してしまいました(*’ω’*)

一回作り出すと、2か月間は、餅つき機は過酷な活動を繰り返します~♪

毎年「業務用じゃないのによく壊れないな。。凄いな」って思いますね。

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豆を用意して。。。

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餅つき機で出来上がった餅に青豆を投入~♪

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混ぜたお餅を整形(。-`ω-)

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柔らかいお餅は包丁で切りづらいので、少し寝かせてカットして出来上がり!!!

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次の日社長が会社のみんなにお裾分けを持ってきてくれました(*’▽’)

これは餅です!(注:警察24時とかで犬が見つけるアレではありません(´・ω・`))

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さっそくお昼に会社の石油ストーブの上で焼いて頂きます~♪

醤油をつけて・・海苔を巻いて・・・パクッ  うまっ!ってなります(*´ω`)

全自動の機械でもち米を炊いて、お餅をつく所まで自動でやってくれますので、あとは最後にお豆をいれてちょっと機械で混ぜると出来上がりです!あんまり早くお豆いれると粉々になりますので混ぜる程度で!それがポイントです(*’▽’)

おススメですよ。是非お試し下さい!

 

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