またまた「いもむし農園」のお話です(´・ω・`)
朝夕と寒くなってくる、この時期の軽井沢。。。
そんな頃に出てくるのが・・・「しいたけ」です。うちの原木にもた沢山のしいたけが生えてきました~♪
う~ん 豊作!そしてこの時期、ちょっと仕事が忙しかったのも影響して。。。
傘開きすぎ・・・これでは「しいたけの肉詰め」はできません(*´ω`)
収穫~(*^^)v 日蔭の所に原木を置いて育てているのですが、弊社の社長、何を思ってか、栗の木の下。。。しいたけの収穫時期と栗が落ちる時期が重なって、上からイガが降ってきます! 場所変えてほしい(>_<)
危険な収穫を終え、会社に持ってきて早速、生しいたけに味付けして煮込んで・・・
お昼にカップうどんの厚い油揚げの上にど~ん!!!(しかも2枚)
毎回、ミョウガにしてもしいたけにしてもインスタント食品に乗せてばかりのご紹介ですが、家に持って帰った食材はちゃんと料理してますよ^^ホントですよ(*’ω’*)